Сегодня хочу предложить вам интересную, пикантную закуску из крабовых палочек. Необычна она тем, что заливается кипящим маслом, это придает крабовым палочкам неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для приготовления:
Крабовые палочки - 100 гр
Чеснок (2-3 дольки)
Паприка (1/2 чайной ложки)
Лимон (сок 1/2 лимона)
Соль
Перец
Зелень (укроп)
Масло растительное - 50 мл
Давайте приступим к приготовлению!
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками наискосок и перекладываем их в тарелку.
![304](https://r2.mt.ru/r29/photoE5ED/20870143135-0/png/bp.jpeg)
2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем к крабовым палочкам.
![](https://r2.mt.ru/r29/photo2075/20093215984-0/png/bp.jpeg)
3. Также выдавливаем сок от половины лимона
![](https://r2.mt.ru/r29/photoE3C8/20316288833-0/png/bp.jpeg)
4. Добавим по вкусу соль, перец, половину чайной ложки паприки и все хорошо перемешаем. Добавим также зелень укропа.
![](https://r5.mt.ru/r29/photo9632/20539361682-0/png/bp.jpeg)
5. Приготовим заливку: в небольшую кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и доводим до кипения.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo2C26/20762434531-0/png/bp.jpeg)
6. Через пресс выдавливаем в масло еще 2-3 зубчика чеснока. Чеснок придаст маслу особый вкус.
![](https://r4.mt.ru/r29/photoDDF2/20985507380-0/png/bp.jpeg)
7. Как только масло закипело - заливаем им закуску из крабовых палочек. Остается только хорошо перемешать и дать закуске постоять 1-2 часа.
![](https://r1.mt.ru/r29/photo5146/20208580229-0/png/bp.jpeg)
Получается очень вкусно! В этом блюде крабовые палочки лично для меня совершенно по-другому раскрылись, эта закуска очень нежная, и вместе с тем пикантная (за счет чеснока).
![](https://r3.mt.ru/r29/photo7458/20431653078-0/png/bp.jpeg)
Очень советую приготовить! Все, кто пробовал этот рецепт, очень его хвалили. Надеюсь, и вам он понравится!
![](https://r2.mt.ru/r29/photo3B06/20654725927-0/png/bp.jpeg)
Понравилось? Напишите в комментариях, готовили ли вы такое блюдо. Не забывайте ставить лайк 👍
Свежие комментарии