На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...
  • Михаил Васильев
    Торт - это кондитерское изделие, а закуска -  это закуска! Учиться надо называть вещи своими именами!Восхитительно вку...

Котлеты из шампиньонов

304

Ингредиенты:

Шампиньоны 320 г
Молоко коровье (0,5%) 80 мл
Яйца куриные 2 шт.
Лук 60 г
Масло растительное 20 г
Сметана (10%) 40 г
Соль 2 г
Перец черный (молотый) 1 г
Мука 20 г

Энергетическая ценность:

Калории 120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Все мы знаем, что из шампиньонов получаются прекрасные блюда: ароматный крем-суп, жюльен, вареники. Шампиньоны можно нафаршировать сыром, мясом или просто замариновать – как ни готовь, получится вкусно! А еще шампиньоны отличаются низкой калорийностью – всего 27 ккал на 100 г – и содержат много белка. Именно поэтому диетологи советуют всем желающим избавиться от лишнего веса включить эти грибы в свое меню. Шеф-повар компании DietArt предлагает сделать из шампиньонов полезные и вкусные котлеты.

Шампиньоны помыть и отварить. Достаточно и 5-10 минут варки.

Яйца разбить в миску.

Натереть грибы на крупной терке.

Натереть лук на крупной терке.

Выложить натертые грибы и лук в миску к яйцам.

Добавить сметану и молоко.

Всыпать муку, посолить и поперчить.

Перемешать до однородной массы.

Смазать форму маслом.

Выложить яично-грибную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх