
Ингредиенты:
Шампиньоны | 320 г |
Молоко коровье (0,5%) | 80 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 60 г |
Масло растительное | 20 г |
Сметана (10%) | 40 г |
Соль | 2 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Мука | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Все мы знаем, что из шампиньонов получаются прекрасные блюда: ароматный крем-суп, жюльен, вареники. Шампиньоны можно нафаршировать сыром, мясом или просто замариновать – как ни готовь, получится вкусно! А еще шампиньоны отличаются низкой калорийностью – всего 27 ккал на 100 г – и содержат много белка. Именно поэтому диетологи советуют всем желающим избавиться от лишнего веса включить эти грибы в свое меню. Шеф-повар компании DietArt предлагает сделать из шампиньонов полезные и вкусные котлеты.

Шампиньоны помыть и отварить. Достаточно и 5-10 минут варки.

Яйца разбить в миску.

Натереть грибы на крупной терке.

Натереть лук на крупной терке.

Выложить натертые грибы и лук в миску к яйцам.

Добавить сметану и молоко.

Всыпать муку, посолить и поперчить.

Перемешать до однородной массы.

Смазать форму маслом.

Выложить яично-грибную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Свежие комментарии