На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

304

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Сгущённое молоко 420 г
Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
Мята 2 пучка
Вода 6 ст. ложек
Сахар 1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности 500 мл
Крошка из тёмного шоколада 120 г

 

Приготовление

  1. Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  2. Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
  3. Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  4. Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  5. Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх