На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пирожки с косяком и прорухой

 

Такого со мной не случалось как минимум 30 лет. Даже - 32. Никогда не забуду, как моя лучшая подруга попросила испечь тортик на день рождения ее маме, я взяла "святая святых" - синий глянцевый блокнотик моей мамы, в котором среди всего прочего были набросаны рецепты. Как сейчас помню - это был по тем временам "дефицитный" бисквит и мама моя пекла его по большим праздникам, поскольку там было 2 (!) банки сгущенки - она в тесто, другая - в крем. У Ленки дома была сгущенка и мы приступили - смешали все, что было указано в рецепте - как-то маловато и жидковато... Я принимаю непопулярное решение - добавить еще пол-порции, вскрываем еще банку и добавляем половинную порцию всех составляющих -  вроде бы стало побольше... Выпекаем. Получается большой сладкий омлет... Мама Ленкина пришла с работы и по ее суровому лицу я поняла, что сгущенка в их доме не бесконечна и тотчас ретировалась. Торт купили в магазине, "омлет" с кремом слопал Ленкин младший брат, а я потом с удивлением узнала, что у мамы в рецепте было записано все, кроме муки, потому что : "Я и так знаю, сколько" РасстроенныйЭто был КОСЯК - хотя в те годы не было такого слова, но это был именно он!

И вот сейчас, через 32 года у меня вновь случился он - КОСЯК, на этот раз необъяснимый... А поскольку в моем возрасте дамы могут иметь и внуков, то данный косяк я бы назвала ПРОРУХОЙ.

Но все попорядку. Увидела я в нашем супере классный кусман тыквы и, не зная еще, зачем он мне собственно нужен, купила. Стала шариться по инету - каши и оладьи отпали сразу - я такое не ем. Нашелся рецепт  - эх, жаль не записала сайт - рулета, в котором фарш был внутри, а "лепешка" из тыквы  - снаружи. Лепота: никакого теста, муки минимум - практически диетическое блюдо!

Ингредиенты: 1 кг. тыквы, 2 яйца, 1/2 стакана муки, зелень (по желанию), соль, перец, 500 гр. фарша (у меня куриный), луковица (в моем фарше лук уже был), 100 гр. грибов. (у меня было немного маринованных опят), 150 гр.  твердого сыра (забыла выложить перед фотографированием), 1-2 столовых ложки растительного масла - для обжарки фарша.

Натереть тыкву на крупной терке, добавить взбитые яйца, мелко порезанную зелень, муку, специи, все хорошо смешать.

Выложить на лист пекарской бумаги, разровнять и отправить в разогретую духовку. Запечь до стостояния "лепешки".

Чтобы лепешку снять с бумаги, я накрыла ее другим листом и другим противнем и перевернула, снимая лист, на котором она выпекалась. Получилась такая хорошая эластичная лепешка. "Обжаренный с луком и грибами фарш выложить на лепешку, посыпать тертым на мелкой терке сыром и свернуть рулетом. Нарезать охлажденным" - так было в рецепте. И я медленно с помощью листа стала заворачивать рулет, коих из теста навертела в своей жизни немало. А он - развалился! Вернее - разлезлась вся, казавшаяся такой прочной и эластичной, лепешка... Упс.. ПлачетПолучилось отрезать только краешки, примерно так должно было быть: 

Красиво, правда? Взяла я, смешала все в кучу и убрала в холодильник. Хотя могла бы выложить рецепт в таком виде. Но - не умею врать...

Решение пришло само собой, когда обнаружила в морозилке упаковку слоеного теста - я иногда покупаю какую-нибудь новую марку, дабы испытать...

И хотя "тесто после двадцати ноль-ноль превращает женщину в грустного ослика"...Очень расстроенный

Разморозила и раскатала тесто. Достала и еще раз перемешала тыкву с фаршем, взбила с водой оставшийся от французских цыплят белок.

Порезала тесто на квадраты, выложила начинку, защипила пирожки, смазала их белком и отправила в разогретую на 200 духовку.

Вот такие уродцы получились вместо оранжевого рулета Стесняется - с КОСЯКОМ и ПРОРУХОЙ... Но вкусные!

Зачем я выложила этот рецепт - спросите вы? Зачем перед всеми припозорилась? Да потому что, во-первых, не стыжусь косяков и признаю их (когда они действительно имеют место быть) и быть может кто-то прояснит - отчего развалилась лепешка? Во-вторых, быть может малоопытные хозяйки, испортив что-то, так же будут находить выход из ситуации, вместо того, чтобы все выбросить или отдать собакам. Ну и в-третьих - порадовать VLADIMIRA, конечно же! Приветсвует

 

Картина дня

наверх