На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше

Пирог "Сахарный" с тремя плюсами : быстро, вкусно, недорого!

Пирог - объеденье!! Воздушный с хрустящей корочкой.Готовится очень просто,а результат превосходит все ожидания!!! Три плюса! Быстро! Вкусно! Недорого!

Ингредиенты:


Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла.

Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам. Подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2-3 раза)

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.

Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара- хуже думаю не стало.

Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пирог получается обалденный я даже думаю, что на Пасху куличи из него получатся шикарные и  воздушные. 

Пирог лучше разрезать остывшим чтобы не крошился .Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх