На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...
  • Анатолий Максимушкин
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Пирог "Сахарный" с тремя плюсами : быстро, вкусно, недорого!

Пирог - объеденье!! Воздушный с хрустящей корочкой.Готовится очень просто,а результат превосходит все ожидания!!! Три плюса! Быстро! Вкусно! Недорого!

Ингредиенты:


Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжей
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.

) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки  Дать подняться.
Замесить тесто из молока, соли, яиц, растопленного масла.

Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое, немного липнет к рукам. Подсыпала муку для вымешивания, а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2-3 раза)

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.

Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара- хуже думаю не стало.

Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке  примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пирог получается обалденный я даже думаю, что на Пасху куличи из него получатся шикарные и  воздушные. 

Пирог лучше разрезать остывшим чтобы не крошился .Приятного аппетита!

 

Источник

наверх