Если у вас осталось немного вареной пшенки и вы не знаете куда ее пристроить, то всегда можно приготовить какое-то вкусное блюдо, в котором используется пшенная каша. Не все любят добавлять в котлеты хлеб, вот как раз в этих котлетах вместо хлеба будет вареное пшено. Котлеты получаются мягкие, нежные, сочные, пшено в них практически не ощущается, но оно придает котлетам объем и насыщенность. Мясной фарш используйте тот, который вы любите.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Пшено вареное - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 мл.
Если вареной пшенки нет, то просто сварите пшенку на воде до мягкости. На 100 г. пшена берем 300 мл. воды и варим пшенку 20 минут, можно пшенку даже разварить.
К мясному фаршу добавим пшенную кашу.
Вбиваем в чашку с фаршем яйцо.
Лук нарежем мелко и выложим в чашку. Лук можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере
Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем. Если вам нравятся другие пряности, то добавьте их, будет вкусно.
Формируем небольшие котлеты, готовим их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии