На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Котлеты из мясного фарша с вареной пшенкой

Если у вас осталось немного вареной пшенки и вы не знаете куда ее пристроить, то всегда можно приготовить какое-то вкусное блюдо, в котором используется пшенная каша. Не все любят добавлять в котлеты хлеб, вот как раз в этих котлетах вместо хлеба будет вареное пшено. Котлеты получаются мягкие, нежные, сочные, пшено в них практически не ощущается, но оно придает котлетам объем и насыщенность.

Мясной фарш используйте тот, который вы любите.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г.

Пшено вареное - 100 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 50 мл.

Если вареной пшенки нет, то просто сварите пшенку на воде до мягкости. На 100 г. пшена берем 300 мл. воды и варим пшенку 20 минут, можно пшенку даже разварить.

К мясному фаршу добавим пшенную кашу.

Вбиваем в чашку с фаршем яйцо.

Лук нарежем мелко и выложим в чашку. Лук можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере

Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем. Если вам нравятся другие пряности, то добавьте их, будет вкусно.

Формируем небольшие котлеты, готовим их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх