На 4 порции:
4 куска филе говядины, 3 ст. ложки растительного масла (жир для жарки), 4 больших луковицы, 0,33 пива, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, соль, перец, приправы по вкусу.
Филе говядины (кусочки как для отбивных, но не отбивать) поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон (5-7 минут, на хорошо разогретом растительном масле).
Выложить мясо со сковороды. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассировать до темно-золотистого цвета в оставшемся от мяса масле. Мясо вновь выложить в сковороду к луку, добавить темное пиво (можно и светлое и безалкогольное, тоже вкусно получается), лавровый лист и перец горошком, а так же по желанию можно добавить привары к мясу по вкусу, закрыть крышкой и тушить 1- 1,5 часов. Если желаете чтобы подливки было больше, то в готовое мясо добавить пакетик соуса для жарения разведенного водой, довести до кипения. Можно добить просто кипяченую воду, так же будет вкусно. Очень вкусен карбонат с гарнирами из картофельного пюре или рассыпчатого риса, но можно использовать макароны и овощные салаты. Приятного аппетита!
Свежие комментарии