На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Фрикадельки в картофельном тесте. Готовь хоть каждый день!

304

Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!
Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

тесто:

картофель (отварной) 400 гр

мука 300-400 гр

сливочное масло 100 гр

соль щепотка

яйцо 1 шт

начинка-фрикаделька:

фарш (свинина) 400-500 гр

чеснок 2 зуб.

сухари 3 ст.лож

молоко 3 ст.лож

имбирь (свежий) 2 ч.лож

соль, черный перец

растительное масло для жарки

желток для смазки
Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться.
Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.
Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная!
Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх