Доброго времени!
Участвуют: Мука 356 гр ( 2, 7 стакана или 43 ст. л )
Вода 50 мл ( 3 ст. л )
Апельсиновый сок 145 мл ( 0, 6 стакана или 10 ст. л )
Закваска 158 гр ...
в 1 ст. л - 25 гр закваски
Масло 20 гр ( 4 ч. л ) ...
брала оливковое, можно сливочное
Спирт 1 ст. л ...
можно ром или настойки на спирту
Сахар 34 гр ( 8 ч. л ) ...
можно сахар + 10 гр ( 2 ч. л ) ванильного сахара
Соль 4 гр ( 0, 8 ч. л )
Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду и сок соединить, подогреть до теплого , растворить сахар, влить поверх закваски, размешать ( чтобы мука впитала жидкости ).
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Всыпать соль, влить спирт, постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( минут 10 ).
Накрыв, оставить в тепле на 1 ч. - 1, 5 ( или, до увеличения в объеме вдвое ).
Аккуратно ( масляными пальцами ) собрать тесто от краев к центру, перевернуть защипом вниз ( на , слегка,смазанной маслом поверхности ).
Разделить на 3 равных части, обкатать пальцами в колобки.
Накрыв, оставить в тепле на 10 минут.
Форму ( слегка ) смазать маслом.
Каждый из колобков, распределить пальцами в прямоугольник, сложить по длинной стороне ... слева к центру, справа - на левую сложенную часть ( поверх ). Скрутить рулетом.
Уложить все 3 рулета рядом друг с другом.
Накрыв, поставить в тепло на 1 ч. - 2 ч. ( или, до увеличения в объеме вдвое ).
За 1 час до выпечки, разогреть духовой шкаф до 250 гр.
Хлеб смазать подсолнечным маслом ( можно: желток + капля воды ), оставить на 15 минут ( не накрывая, чтобы верхняя корочка обветрилась ).
Выпекать, снизив температуру духовки до 220 гр, 15 минут.
Понизить до 200 гр, печь минут 25 до золотисто - коричневого цвета и глухого стука о дно хлеба.
Остудить на решетке ( 50 минут ) и можно кушать.
Вкусный хлеб, похож на бриошь, добавите ванильный сахар и изюм ( по вкусу ) - получится пасхальный вариант.
Печете с промышленными дрожжами, достаточно: 8 гр свежих или 3 гр ( 0, 5 ч. л ) сухих.
Попить ароматного чая с пушистым хлебом и томатным джемом ...
Участвуют: Томаты 4 шт.
Яблоко 1 ( маленькое )
Сахар 440 гр ( 2 стакана или 36 ст. л )
Сок 1 лимона ( или, 4 гр лимонной кислоты )
Засахаренный имбирь 50 гр ( по желанию ) ...
или маленкую щепотку молотого.
Помидоры надсечь крест накрест, на 2 минуты опустить в кипяток, обдать холодной водой, очистить от шкурки, нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Имбирь ( если добавляете ) нарезать мелко. Все соединить, перемешать.
Выложить в большую емкость ( для микроволновки ), накрыть крышкой, готовить 15 минут на максимуме.
Одеваем прихватки ( горячо! ), достаем емкость, добавляем сок лимона и сахар ( постепенно, уверенно размешивая ).
Накрываем крышкой, готовим 7 минут ( мощность максимум ), достаем перемешиваем ... и вновь, 7 минут ... достаем перемешиваем ... и, финальные 6 минут.
Джем, очень вкусный, готов ... похож на айвовый, пробуйте на здоровье!
Спасибо Автору :
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=24305
Цукаты из имбиря можно сделать самим:
Имбирь 200 гр
Сахар 200 гр ( 1 стакан или 16 ст. л )
Вода 600 мл ( 2, 5 стакана )
Фото из интернета
Имбирь очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
Залить 2 стаканами воды, варить 1 час ( или, до мягкости имбиря ), убирая излишнюю жгучесть.
Растворить сахар в 0, 5 стакана воды, довести до кипения.
Откидываем готовый имбирь на сито ( удаляя излишки влаги ).
Выкладываем в сироп из сахара и варим на сильном огне, пока имбирь не станет прозрачным.
Осторожно ( горячо! ) обваливаем ломтики в сахаре, выкладываем на бумагу просушить.
Можно купить в магазине:) в отделе для специй и пряностей ... но, домашний ароматней.
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии