На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Немецкие штрудли по-одесски

Сегодня у нас, как говорят на Украине " свежатина" - зарезали свинку.  Семейка у нас большая, и если я хочу немного отдохнуть от кухни, то готовлю что нибудь сытное. Подумав, решила сделать нудли одесские.
Вот вам история названия блюда, которое считается немецким.
 Мой папа родился в Одессе, потом его родители переехали в центральную Украину, а мама бабушки так и жила в одном из знаменитых одесских двориков на ул. Пушкинская. Жители таких двориков всегда жили очень дружно. Если праздник случался у кого из соседей, то выносились столы и стулья из всех квартир, все хозяйки приносили свои коронные блюда.
     Наша прабабушка собирала свою родню каждые 5 лет, и это называлось Катериныни полуюбилеи. Каждый раз эта традиция начиналась одинаково: накрывались столы, рассаживались гости, и в последнюю очередь, с широченным казаном выходила грузная тетка, которую все звали Бэртой. Позже я узнала, что она немка и ее привез из России дядя Моня, который там служил. Он был щупленьким, плешивым и на фоне тети Берты, смотрелся как усохший подросток. Зато громким басом объявлял: ― А вот и Бэрточка пожаловала.
И каждый раз наша прабабушка громко восхищалась: ― Бэрта, любочка, ты таки опять со штрудлями? 
Ответ был, как всегда мгновенным: ―Разве ЭТО штрудли? Был бы жив мой папа, у него случился бы инфаркт величиной с Привоз, от такого блюда!  Мясо не то, овощи - совсем не то. ЭТО не штрудли, ЭТО нудли.
 И вот я предлагаю вам рецепт этих самих нудлей.

Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг жирных свиных ребрышек,
Картошка – 300 грамм,
Лук – 2-3 шт (средние),
Морковь – 1 большая, или 2  средние,
Масло постное – 50грамм,
Соль, перец – по вкусу.
 Для теста:

Яйца -  1 шт.
Кефир – 100 грамм,
Соль – 1 ч. ложка,
Сода – 1 ч. ложка,
 Масло сливочное – 10 грамм.
Мясо обжариваем, лук и морковку измельчаем и тоже обжариваем,
картошку моем, чистим от кожуры, моем и режем “соломкой„ – обжариваем.

Все обжаренные продукты равномерно укладываем слоями, солим перчим, добавляем пару листиков лавра, заливаем водой вровень с последним слоем, ставим на средний огонь, чтобы кипело не очень бурно.

Тем временем готовим тесто.

Укладываем ровным слоем в наш казан, доливаем 100 грамм кипятка, плотно закрываем крышкой 

и варим еще 10 минут.

Нудли готовы. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх