Ингредиенты:
600 г картофеля
2 луковицы
400 г шампиньонов, с лесными грибами будет еще ароматнее
сметана или майонез
сыр твердый
соль, перец
Пошаговое описание рецепта:
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, слегка подсолив, пока не выпарится вся жидкость.
Картофель нарезать дольками, выложить слой. Посолить, поперчить.я бы отварила картофель до полуготовности, подсолив его. Не всегда сырой картофель пропекается, и на вкус предварительно отваренный и запеченный больше нравится
Смазать картофель сметаной или майонезом.
Выложить слой лука.
Затем выложить половину порции грибов. Повторить слои еще раз. Последним слоем выложить картофель, смазанный майонезом. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до мягкости картофеля.
Затем форму вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, пока сыр не расплавится.
Картофель с грибами под сыром готов! Приятного аппетита!А со сметанкой подать - вкуснотища!
Свежие комментарии