На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Соус тартар на желтках

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу!

Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

 

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

- яйца - 2 шт.,

- оливки 5-6 шт.,

- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.

- лимонный сок - 2 ст.л.,

- соленый огурец - 1шт,

- чеснок - 1 зубчик,

- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,

соль, сахар, перец по-вкусу.

3925073_530631_1_ (400x300, 41Kb)

Рецепт приготовления соуса тартар:

1. Сварить яйца так, что одно было сварено  всмятку, а другое - вкрутую.

2. Отделить белки от желтков.

3925073_530632 (400x300, 20Kb)

3. Желтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара.  Перемешать венчиком до образования однородной массы.

4. Вливая в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. Добавляя до 2 ст.л. масла, можно добавлять  еще по 1  ст.л. масла по быстрее, тщательно взбивая. Всего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет вязкой.

5. Затем добавляем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.

6. Снова добавляем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.

3925073_530640 (400x300, 25Kb)

7. После добавления масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенция стала жидкой и побледнела. (если консистенция и так жидкая, молоко и воду можно не лить). Так получается майонез на желтках.

8. Теперь собственно начинаем готовить соус тартар.

 

9. Режем огурец, оливки и чеснок очень мелко .Добавляем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.

10. Режем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавляем в соус и перемешиваем. Для густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.

3925073_530643 (400x300, 24Kb)

11. Вот и все! Соус тартар готов, но ему нужно постоять в холодильнике около часа, чтобы он насытился ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.

3925073_530646 (400x298, 23Kb)

Источник

Картина дня

наверх