Последние комментарии

  • Николай
    Где щи, там нас и ищи.Пришло время готовить кислые Щи
  • Елена
    !!!Пызы белорусские
  • Алексей Исупов
    Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой...Пришло время готовить кислые Щи

Салат с жареными баклажанами + Домашний майонез за 5 минут

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.

Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.

3043090

Для салата из жареных баклажанов потребуется

Салат с жареными баклажанами

  • Баклажаны. 2 средних.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйца. 2 шт.
  • Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Майонез. 3-4 столовые ложки.

Готовим салат из жареных баклажанов.

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с жареными баклажанами

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

Салат с жареными баклажанами

Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.

Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.

Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.

Салат с жареными баклажанами

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.

Салат с жареными баклажанами

Яйца нарезаем также соломкой.

Салат с жареными баклажанами

Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Салат с жареными баклажанами

Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.

Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.

Майонез. Без хлопот. За 5 минут.

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.

По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится… Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева… Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Майонез.

Для домашнего майонеза понадобится:

Майонез.

  • 1 желток куриного яйца (комнатной температуры)
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

Приготовление домашнего майонеза.

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

Внимание, масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

Майонез.

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

Майонез.

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

Майонез.

Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.

Блендер пока от дна стакана не отрываем

Майонез.

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.

Примерно за минуту- две получаете следующее:

Майонез.

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет

Майонез.

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

Майонез.

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

Майонез.

Майонез.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх