На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Без чернослива и орешков тоже нормально!Салат "Робин Гуд"...
  • Инга
    спасибо.будим пробовать.Быстрая рыбная со...
  • Grandad
    Бабака называла это "рванчики". Галушки же надо нарезать.Почему я раньше н...

Если приготовите так лук на новогодний стол, ваши гости будут очень удивлены

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол! Получается настолько вкусно, что самый обычный лук смело может затмить многие роскошные и дорогие блюда на праздничном столе. Я не ела блюда из лука вкуснее, чем это. Никакие луковые оладьи и рядом не лежали.

304

Такое блюдо можно подать к вину или напиткам покрепче.

Даже те, кто равнодушен к луку, по достоинству смогут оценить вкус и консистенцию, которая получается при приготовлении этого бюджетного овоща. Одним словом - красота. Вкусно, просто, экономно и даже изысканно получается!

Переходим к приготовлению:😉

1. Беру репчатый лук небольшого размера и режу его на четвертинки. Лука будет нужно много!😃 Перекладываю лук в глубокую миску.

2. Добавляю соль, черный перец и любые специи по вкусу.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-3
Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-3-2

3. Далее добавляю паприку.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-4

4. Заливаю лук растительным маслом. Масла не жалею.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-5

5. Тщательно перемешиваю лук. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю миску в холодильник на двое суток.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-6

6. Через двое суток перекладываю лук вместе с соком в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-7

7. К луку добавляю две головки чеснока, разрезанного пополам.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-8

8. Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-9

9. Через час достаю лучок и добавляю к нему сливочное масло. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-10

Приятного аппетита! Такой лук можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к брускеттам.

Это очень вкусно! Такой лук абсолютно не похож на жареный лук, у него другая, более интересная консистенция. Он очень ароматный, пикантный и изысканно вкусный. Один минус - такой лук у нас заканчивается почти сразу после приготовления...

Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол!-11
Ссылка на первоисточник
наверх