Каждую осень я набиваю морозильную камеру болгарским перцем, помидорами, отваренными лесными грибами и прочими припасами. Вот один из рецептов использования этого добра. Итак, требуется:
-свинина(0,5 кг)
-лук(3-4 штуки среднего размера)
-резаный замороженный болгарский перец(1 кг)
-замороженыые отварные грибы(0, 5 литра)
-замороженные резаные помидоры(0,5 кг)
-сметана(50-100граммов)
-корневой сельдерей, порезанный кубиками(это уж по желанию).
Свинину режу небольшими кусочками, обжариваю и кладу в сотейник. Обжариваю резаный лук до золотистого цвета.Выкладываю в сотейник лук, грибы, перец и помидоры( особо не размораживая, лишь бы влезло). Добавляю соль и сметану, закрываю сотейник крышкой и ставлю на маленький огонь. Если есть сельдерей-добавляю, он придает блюду нежный аромат. Тушится до готовности мяса. Можно подавать и как отдельное блюдо, и с гарниром. Моим домашним нравится.
Свежие комментарии