
Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска оригинальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.
Порции 14 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 7 ломтиков хлеб (ржаной)
- 90 г молоки (соленой сельди)
- 25 г сливочное масло
- 7 ч.л. горчица (зернистая)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 ст.л. сок лимона
- по вкусу сельдь (соленая)
Инструкции
1. У меня молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.

2. Все пленки остаются в ситечке. Вот такая густая масса получается.

3. Добавляем в молоки размягченное сливочное масло.

4. Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.

5. Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов.

6. Показываю 2 варианта подачи. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом.

7. Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски. Это первый вариант.

8. Для второго варианта кусочки филе сельди выкладываем на хлеб с паштетом и тоже добавляем зернистою горчицу (по ½ ч. л.).

9. Дополняем бутерброды небольшим количеством маринованного лука и закуска готова. Вот такая красота получается.

10. Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщенный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии