На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска оригинальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов.

Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.

Порции 14 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 7 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 90 г молоки (соленой сельди)
  • 25 г сливочное масло
  • 7 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. сок лимона
  • по вкусу сельдь (соленая)

Инструкции

1. У меня молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-2

2. Все пленки остаются в ситечке. Вот такая густая масса получается.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-3

3. Добавляем в молоки размягченное сливочное масло.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-4

4. Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-5

5. Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-6

6. Показываю 2 варианта подачи. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-7

7. Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски. Это первый вариант.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-8

8. Для второго варианта кусочки филе сельди выкладываем на хлеб с паштетом и тоже добавляем зернистою горчицу (по ½ ч. л.).

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-9

9. Дополняем бутерброды небольшим количеством маринованного лука и закуска готова. Вот такая красота получается.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-10

10. Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщенный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх