Домашние куриные сосиски

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное | 350 г |
молоко | 150 мл |
кориандр | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | щепотка |
паприка сладкая молотая | щепотка |
свежемолотый черный перец | щепотка |
чеснок | 1 маленькая долька |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) Состав (у Юли): 400 г куриного филе 200 мл молока 1 ч.л. острой горчицы 3/4 ч.л. сладкой молотой паприки 1/4 ч.л. острой молотой паприки соль
*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.
Состав (у меня): 350 г куриного филе 150 мл молока 1/2 ч.л. кориандра щепотка мускатного ореха щепотка сладкой молотой паприки щепотка чёрного перца чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки,разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша. *Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета. Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать. Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии