На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зачем, когда можно намазать хлеб маслом и положить сверху это всё?? Селёдочное масло и зелёное да, есть такое, но кол...Простые рецепты п...
  • Run Николаева
    Ну я вот в Питере всю жизнь живу. До перестройки курицу можно было купить только целиком, разной степени потрошения, ...Раньше о таком пр...
  • Run Николаева
    А я боюсь собакам давать из-за возможности болезни Ауэски :( Только говяжьи покупаю или если найду-бараньи.Раньше о таком пр...

Азу по-татарски

Давно я подступался к этому блюду... Давно хотел его приготовить.

304

1. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

И вот вчера созрел!

2. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

2. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Меня всегда останавливало то, что во всех рецептах, которые я читал, во всех роликах, которые я смотрел, при приготовлении азу было очень много заморочек!

А тут случилось чудо!

Я наткнулся на одно видео, которое мне очень понравилось простотой приготовления этого блюда!

И я решил его повторить…

Ингредиенты, которые использовал я:

  • Телячья вырезка ~ 600 г;
  • Картофель крупный - 2 шт ~ 600 г;
  • Томаты – 3 шт  ~ 300 г;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки с горкой (~ 70 г);
  • Маринованные огурцы ~ 150 г;
  • Мясной бульон ~ 1 литр;
  • Лук репчатый ~ 150 г;
  • Соль – ½ ст. ложки;
  • Морковь ~ 150 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 раза по 50 мл.

3. Азу по-татарски - ингредиенты © NickFW.ru - 27.06.2020г.

3. Азу по-татарски - ингредиенты © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Наливаю в сотейник масло, разогреваю его. Пока греется масло, чищу и режу на довольно крупные ломтики картофель! Отправляю жариться.

4. Азу по-татарски - жарка картошки © NickFW.ru - 27.06.2020г.

4. Азу по-татарски - жарка картошки © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Мешать сразу не надо, пусть прихватится корочкой, а тем временем я режу лук.

Я не стал зарумянивать картошку со всех сторон, хотя можно было!

Добавил лук и как только лук начал карамелизоваться, убрал картошку и лук в отдельную кастрюльку — пусть ждёт своей очереди…

Для азу можно брать любое мясо. Но я взял телячью вырезку. 

Это самое нежное мясо из телёнка и жарится оно максимально быстро.

Ещё до начала готовки я его разморозил (естественным образом без микроволновок и т.п.) и нарезал на продолговатые брусочки.

5. Азу по-татарски - панировка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

5. Азу по-татарски - панировка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Пока жарилась картошка, было время запанировать мясо в муке. Взял целлофановый мешок, переложил туда мясо и добавил 3 ложки муки.

Завязал мешок и хорошенько всё перемешал. 

Просто переваливая мясо в мешке…

Пожарив и убрав картошку, долил масла в сотейник, прогрел и отправил жариться запанированное в муке мясо. 

Это даёт возможность сохранить больше соков в мясе, а после жаренная мука с поверхности мяса смоется бульоном и даст густоту соусу.

6. Азу по-татарски - жарка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

6. Азу по-татарски - жарка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Вырезка готовится очень быстро, потому, обжарив мясо со всех сторон, добавляю к нему томатную пасту. Как только она хорошо прогреется, поменяв свой запах, добавляю резанные тонкими дольками помидоры.

Я не удаляю кожицу с помидор, мне так нравится. А если вам не нравится, когда помидоры развариваются и в готовом блюде от них остаётся осязаемой лишь кожица, можете её снять. 

Перемешиваем, режем морковь и добавляем её. Следом отправляем огурцы.

Льём мясной бульон! Если бульона нет, можно просто налить кипятка.

7. Азу по-татарски - тушение © NickFW.ru - 27.06.2020г.

7. Азу по-татарски - тушение © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Теперь можно посолить!

Но солите осторожно, в томатной пасте есть соль, и огурцы тоже солёные!

А если у вас будут, например, огурцы из бочки, от которых аж зубы ломит, от количества соли в них...

То может и не солить!?

В общем, смотрите сами, на свой вкус!

А далее добавляем жареную картошку, перемешиваем и после этого тушим минут пять, и всё!

Всё готово!!! Можно подавать к столу…

8. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

8. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Вот так всё оказалось просто.

В отличие от тех рецептов, которые я читал ранее, эта методика самая простая!

Она требует минимум посуды и минимум телодвижений для достижения прекрасного результата!

Да, забыл упомянуть!

Готовил я по методике «Ильи Лазерсона», подсмотрел я всё это на его канале в Ютубе…

И как говорит в конце своего видео господин Лазерсон: «Я пробую азу, а вы попробуйте сначала его приготовить, тем более это просто и быстро…»

9. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

9. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

И действительно! Быстро и просто!

Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник
наверх