На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Шпинат запеченный со сливками, сыром и яйцом

304

 Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак. Очень вкусно с поджареным хлебом или свежей булочкой. Вкуснятина! Еще, это блюдо мне нравится тем, что готовиться очень быстро, да и состав продуктов достаточно простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Если вы любите пироги со шпинатом, то это блюдо вам придется по вкусу. Угощайтесь!!!    

Ингредиенты на 1 порцию: 
  • 150 гр. шпината (у меня свежий, но можно и замороженный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • 70 мл. сливок 10% (вполне можно заменить сметаной)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо 
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: 
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Шпинат хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить шпинат и готовить помешивая  около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Далее влить сливки и добавить 2/3 натертого сыра. Перемешать и снять с огня.

Форму для запекания, подходящего размера, смазать сливочным маслом и выложить шпинат. По середине сделать небольшое углубление и аккуратно вбить яйцо, чтобы не разбить желток, немного посолить.

Сверху посыпать оставшимся сыром. 

Запекать при 200 градусах 10 минут. 
При подаче по желанию посыпать зеленью. 
P.S.: Я делала двойную порцию)))
Приятного вам аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх