На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты

овсяные хлопья 75 г

творог 95 г

мед 20 мл

изюм 25 г

масло растительное 7 мл

ванилин 1 г

разрыхлитель 1,5 г

яйца куриные 1 шт.

миндаль  5 г

Подготовить ингредиенты.

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

Хорошо размешать вилкой.

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

Размешать венчиком.

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита! 



Источник

Картина дня

наверх