Обычно, для приготовления шарлотки используются сладкие, сочные яблоки. А попробуйте испечь шарлотку с абрикосами. Летом абрикосы продают повсеместно и они недорого стоят. Пирог с абрикосами получится не менее вкусный и ароматный.
![Шарлотка с абрикосами - рецепт с фото Шарлотка с абрикосами - рецепт с фото](https://r2.mt.ru/r17/photoAB70/20287535459-0/jpg/bp.jpeg)
Советы
- Чтобы абрикосы при выпечке получились мягкими и сладкими, предварительно запеките их в духовке.
- Для аромата можете посыпать абрикосы корицей или добавить ванилин.
Ингредиенты для шарлотки с абрикосами
- абрикосы — 8-10 штук;
- 3 яйца;
- масло сливочное — 1 большая ложка;
- мука — 120 граммов;
- сахар — 120 мл.;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
Шарлотка с абрикосами в духовке — пошаговый рецепт
Вымойте абрикосы и разрезав их, удалите косточки.
![Удаляем косточки из абрикосов Удаляем косточки из абрикосов](https://r1.mt.ru/r17/photo8A4A/20510608308-0/jpg/bp.jpeg)
Положите половинки абрикосов в форму, в которой будете запекать шарлотку.
Положите по маленькому кусочку масла в каждую половинку абрикоса.
![Вкладываем в абрикосы масло Вкладываем в абрикосы масло](https://r4.mt.ru/r17/photo945B/20733681157-0/jpg/bp.jpeg)
Посыпьте сахаром.
![Посыпаем сахаром абрикосы Посыпаем сахаром абрикосы](https://r2.mt.ru/r17/photo9A4B/20956754006-0/jpg/bp.jpeg)
Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму с абрикосами. Выпекайте минут 15-20 до мягкости фруктов.
Пока абрикосы в духовке, приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.
![Яйца в миске Яйца в миске](https://r.mt.ru/r17/photoC601/20179826855-0/jpg/bp.jpeg)
Взбейте их до пышности при помощи миксера.
![Взбиваем яйца Взбиваем яйца](https://r3.mt.ru/r17/photoE610/20402899704-0/jpg/bp.jpeg)
Всыпьте сахар и еще раз тщательно взбейте.
![Добавляем сахар Добавляем сахар](https://r5.mt.ru/r17/photoF3F3/20625972553-0/jpg/bp.jpeg)
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
![Всыпаем муку Всыпаем муку](https://r1.mt.ru/r17/photo2292/20849045402-0/jpg/bp.jpeg)
Еще раз взбейте миксером. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
![Тесто для шарлотки Тесто для шарлотки](https://r.mt.ru/r17/photo92BC/20072118251-0/jpg/bp.jpeg)
Достаньте форму с абрикосами из духовки.
![Достаем форму из духовки Достаем форму из духовки](https://r1.mt.ru/r17/photoDE44/20295191100-0/jpg/bp.jpeg)
Вылейте тесто на фрукты. Немного встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно по ней.
![Заливаем тесто в форму Заливаем тесто в форму](https://r.mt.ru/r17/photo1127/20518263949-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекайте шарлотку до готовности. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой, проткнув пирог в центре. Шпажка должна быть сухой.
![Пышная шарлотка с абрикосами Пышная шарлотка с абрикосами](https://r2.mt.ru/r17/photo8BEB/20741336798-0/jpg/bp.jpeg)
Испеченную шарлотку оставьте на столе, не вынимая из формы, минут на 15. Затем накройте форму плоской тарелкой и уверенно переверните ее вверх дном.
![Выкладываем шарлотку на тарелку Выкладываем шарлотку на тарелку](https://r4.mt.ru/r17/photo4F41/20964409647-0/jpg/bp.jpeg)
Мягкая, нежная шарлотка с ароматными абрикосами — это вкусная домашняя выпечка, которая объединит вашу семью за вечерним чаепитием. Приятного аппетита!
Свежие комментарии