Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Картинки по запросу Как разделать рыбу на  филе
1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.
Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник. 
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез  - паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление - нож упрётся в рёберные кости.


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
   Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
 Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
 Останутся только рёберные косточки.  Это "полуфиле", пригодное для жарки рыбы.


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе
Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе