На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пампухи с маком от Марийки

Пампухи меня научила готовить во Львове подруга моей сестры Марийка. 
В этом году я повторяла их дома и делюсь с вами рецептом .

пампухи1.jpg


Состав:
2 яйца (я брала 1 яйцо)
3 желтка
100 г масла (маргарина)
100 г сахара
1 стакан молока
50 г свежих дрожжей
500-600 г муки + на вымешивание
Начинка. Традиционно мы делаем с маковой начинкой, лучше взять готовую. Но можно сделать самим: запарить мак (100г), слить воду, хорошенько просушить!!! Смолоть в блендере, добавить по вкусу сахарную пудру и запаренный и просушенный изюм.
Так же можно делать с вишней. Ее надо смешать с сахаром и крахмалом и класть в пампух буквально по 1-2 шт.

Опара. Подогреть молоко, добавить по 1 ст. л. муки и сахара, раскрошить дрожжи и поставить в тепло (10-20 мин.), масса должна вспениться и увеличиться).
Тесто. Масло растопить, остудить. Яйца и желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить масло.
Смешать желтково-масляную смесь с опарой, всыпать частями муку и замесить тесто. 
Тут его надо вымешивать, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам. 
Но я делаю так: перекладываю тесто (оно прилично липнет к рукам) в смазанную маслом кастрюлю и ставлю в тепло на расстойку. После того, как тесто поднимется раза в три, вываливаю его на поверхность с мукой и начинаю вымешивать, после расстойки муки уходит меньше. Под конец вымешивания муку не подсыпаю, а смазываю тесто и поверхность растительным маслом.
Теперь делим тесто на части и раскатываем не тонко, около 1 см. На расстоянии друг от друга выкладываю начинку (чайная ложка без горки), накрываю тестом и вырезаю стаканом диаметром 6 см. Подготовленные пампухи выкладываю на протвинь, присыпанный мукой. Когда вырезан последний пампух первые уже подошли (поднялись) и можно жарить.

В чугунную кастрюлю (казанок, утятница, сковородка с высокими бортами) налить растительное масло без запаха высотой не меньше 6-7 см т.к. при жарке пампухи должны плавать. 
Хорошо разогреть масло, уменьшить огонь и жарить пампухи с двух сторон. Первые будут жариться медленнее, а вот последующие очень быстро, поэтому постоянно надо следить, чтоб не подгорели, и переворачивать.
Готовые пампухи выложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло, дать немного остыть и посыпать через сито сахарной пудрой или просто в ней обвалять.

пампухи я.jpg

пампухи 2015.jpg
обваленные в пудре (делала во Львове)

 

Картина дня

наверх