Сегодня готовим мясо по-немецки. Это блюдо с добавлением пива. Алкоголь испаряется, оставляя после себя тонкий аромат и привкус хмеля. Не рекомендуем использовать приправы, кроме соли и перца, так удастся почувствовать истинный вкус хмельного напитка. Здесь можно взять как свинину, так и говядину, алкоголь быстро размягчит даже жесткое мясо.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.![304](https://r3.mt.ru/r18/photo9C5B/20941696926-0/jpg/bp.jpeg)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. По желанию здесь можно использовать тыкву, кабачок или другие овощи.
![Ингредиенты для приготовления мяса по-немецки](https://r5.mt.ru/r18/photoCDC0/20164769775-0/jpg/bp.jpeg)
2. Морковку нарезать полукольцами, лук репчатый - лепестками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Убрать на тарелку.
![Морковь, лук](https://r4.mt.ru/r18/photoC3A0/20387842624-0/jpg/bp.jpeg)
3. Свинину нарезать довольно крупными кубиками, выложить на сковороду, где были овощи. Нагрев выставить на максимум и обжарить мясо до румяных корочек. Приправить солью и молотым перцем.
![Свинина, соль, перец](https://r.mt.ru/r18/photo1925/20610915473-0/jpg/bp.jpeg)
4. Вернуть морковку и лук. Влить пиво. Какие блюда с алкоголем готовите вы? Пишите о ваших кулинарных шедеврах в комментариях!
![Лук, морковь, пиво](https://r3.mt.ru/r18/photoC270/20833988322-0/jpg/bp.jpeg)
5. Дать закипеть, затем снизить нагрев до минимального и тушить под крышкой 40 минут. Жидкость практически вся выкипит, алкоголь испарится, оставив тонкий аромат хмеля. При необходимости в процессе можно доливать воду, бульон или пиво.
![Как приготовить мясо по-немецки?](https://r3.mt.ru/r18/photoC6A7/20057061171-0/jpg/bp.jpeg)
6. Мясо по-немецки готово.
![Мясо по-немецки](https://r3.mt.ru/r18/photoA914/20280134020-0/jpg/bp.jpeg)
Подробный список ингредиентов:
- Свинина – 500 г
- Пиво темное – 400 мл
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
Свежие комментарии