Сегодня готовим мясо по-немецки. Это блюдо с добавлением пива. Алкоголь испаряется, оставляя после себя тонкий аромат и привкус хмеля. Не рекомендуем использовать приправы, кроме соли и перца, так удастся почувствовать истинный вкус хмельного напитка. Здесь можно взять как свинину, так и говядину, алкоголь быстро размягчит даже жесткое мясо.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. По желанию здесь можно использовать тыкву, кабачок или другие овощи.
2. Морковку нарезать полукольцами, лук репчатый - лепестками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Убрать на тарелку.
3. Свинину нарезать довольно крупными кубиками, выложить на сковороду, где были овощи. Нагрев выставить на максимум и обжарить мясо до румяных корочек. Приправить солью и молотым перцем.
4. Вернуть морковку и лук. Влить пиво. Какие блюда с алкоголем готовите вы? Пишите о ваших кулинарных шедеврах в комментариях!
5. Дать закипеть, затем снизить нагрев до минимального и тушить под крышкой 40 минут. Жидкость практически вся выкипит, алкоголь испарится, оставив тонкий аромат хмеля. При необходимости в процессе можно доливать воду, бульон или пиво.
6. Мясо по-немецки готово.
Подробный список ингредиентов:
- Свинина – 500 г
- Пиво темное – 400 мл
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
Свежие комментарии