Завтра понедельник, а это значить, что надо взять какой-нибудь перекус на работу. После размышлений я остановилась на печеночном паштете. Конечно проще всего приготовить паштет и намазать на кусочек хлеба. Но вот захотелось повыпендриваться. Результатом сейчас поделюсь.
Варим печень, готовим тесто.
Когда печень остынет, готовим паштет.
Для паштета надо:
400г варенной печени
1 луковица
2 варенных яйца
1 варенная морковь
200г масла (у чуть меньше)
Сначала соединяем рубленную печенку, половину морковки и 1 яйцо. Перемалываем на мясорубке. Выкладываем в миску, трем на терке оставшуюся часть морковки и второе яйцо. Потом пассеруем на масле лук , чтоб стал прозразный, добавляем оставшееся масло до полного растворения. Полученную массу добавляем к печеночной смеси и хорошо вымешиваем.
Готовим тесто на пиве.
0,5 стакана пива
0,5 пачки мягкого маргарина
2 стакана муки
замесить тесто и поставить на 0,5 часа в холодильник.
Если честно - сама нафантазировала на основе кляра, если у кого есть лучший вариант - поделитесь.)
Достаем тесто из холодильника, раскатываем очень тонко между двух слоев пищевой бумаги или пленки. Я взяла бумагу, чтоб на ней же и выпекать.
Маленьких сделала пять.
Большой пласт просто положила на притивень, а маленькие акуратно уложила в силиконовые формочки.
Большой слегка пропекла. Достала из духовки , намазала готовым паштетом, свернула в рулет, сверху сырым яйцом с петрушкой и опять в духовку.
Пропеченный рулет достала из духовки и порционно нарезала.
После поставила корзиночки в духовку, выпекала до полного приготовления, достала , остудила, заполнила готовым паштетом.
Сверху положила помидор, перец и петрушку.
Если вам понравилось - пользуйтесь на здоровье! Приятного апетита!
Свежие комментарии