На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

ПАШТЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА.


Завтра понедельник, а это значить, что надо взять какой-нибудь перекус на работу. После размышлений я остановилась на печеночном паштете. Конечно проще всего приготовить паштет  и намазать на кусочек хлеба. Но вот захотелось повыпендриваться. Результатом сейчас поделюсь.

Варим печень, готовим тесто.

Когда печень остынет, готовим паштет.

Для паштета надо:

400г варенной печени

1 луковица

2 варенных яйца

1 варенная морковь

200г масла (у чуть меньше)

Сначала соединяем рубленную печенку, половину морковки и 1 яйцо. Перемалываем  на мясорубке. Выкладываем в миску, трем на терке оставшуюся часть морковки и второе яйцо. Потом пассеруем на масле лук , чтоб стал прозразный,  добавляем оставшееся масло до полного растворения. Полученную массу добавляем к печеночной смеси и хорошо вымешиваем.

Готовим тесто на пиве.

0,5 стакана пива

0,5 пачки  мягкого маргарина

2 стакана муки

замесить тесто и поставить на 0,5 часа в холодильник.

 

Если честно - сама нафантазировала на основе кляра, если у кого есть лучший вариант - поделитесь.)

Достаем тесто из холодильника, раскатываем очень тонко между двух слоев пищевой бумаги или пленки. Я взяла бумагу, чтоб на ней же и выпекать.

Маленьких сделала пять.

Большой пласт просто положила на притивень, а маленькие акуратно уложила в силиконовые формочки.

Большой слегка пропекла. Достала из духовки , намазала готовым паштетом, свернула в рулет, сверху сырым яйцом с петрушкой и опять в духовку.

Пропеченный рулет достала из духовки и порционно нарезала.

После поставила корзиночки в духовку, выпекала до полного приготовления, достала , остудила, заполнила готовым паштетом.

 Сверху положила помидор, перец и петрушку.

Если вам понравилось - пользуйтесь на здоровье! Приятного апетита!

Картина дня

наверх