На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Яблочно-грушевый заливной пирог с овсянкой и медом

Люблю я незаморочливую выпечку...так, чтоб быстро, вкусно и не особо жирно-сахарно :)). 
Этот пирожок - как раз такой случай. Минимум муки и максимум фруктов. Не пирог, а яблочно-грушевое счастье! 


Ингредиенты: 
Яблоки сладкие - 4 шт. среднего размера 
Груши - 2-3 шт. в зависимости от размера 
Мука пшеничная - 125 г (я брала 75 г муки в/с и 50 г цельнозерновой муки) 
Хлопья овсяные цельнозерновые - 1/2 стакана (125 мл)
Кефир - 250 мл 
Мед - 2,5-3 ст. л. в зависимости от сладости фруктов 
Яйца - 2 шт. 
Ванильная эссенция - 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. 
Соль, сода пищевая - по щепотке 
Корица - ½ ч. л. в пирог + 1/3 ч. л. для посыпки 
Сахар - 2 ч. л. 
Масло сливочное - 15 г 

Приготовление: 
1. Просейте муку с содой, разрыхлителем и корицей, добавьте соль и овсяные хлопья, перемешайте. 
2. Почистите яблоки и груши. 
3. Замесите тесто. Для этого в сухие ингредиенты добавьте яйца и мед, перемешайте вилкой. Затем плавно влейте кефир и все время помешивайте, чтоб в тесте не было комков муки и хлопьев. 
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Включите духовку на 195°C. 
5. Порежьте яблоки и груши кубиками со стороной около 1,5 см и выложите в вашу подготовленную форму. 
6. Залейте тестом и разровняйте верх будущего пирога. Отправьте в духовку на 50-60 мин. Пока пирог печется, растопите кусочек масла для смазки верха пирога. Также смешайте сахар с 1/3 ч.л. корицы для посыпки. Через 40 мин. после начала выпекания достаньте пирог из духовки и кулинарной кистью смажьте его поверхность сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром с корицей. Отправьте снова в духовку на 10 мин., чтоб появилась золотистая корочка. Достаньте, дайте пирожку остыть и наслаждайтесь вкусняшкой! 



Всем приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх