Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
700 мл | |
1 ч. л. | |
10 шт. | |
7 шт. | |
2 шт. | |
3 зубчика | |
200 г | |
800 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
ШАГ 2/7
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
ШАГ 3/7
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4/7
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
ШАГ 5/7
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
ШАГ 6/7
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.
ШАГ 7/7
Сразу же подавайте! Приятного пикника!
Свежие комментарии