За праздники что-то подустали от всевозможных тортиков, пирожков, рулетиков. Но сладенького хочется. Решила приготовить десерт. Получился очень нежный, вкусный и легкий. Предлагаю рецепт, простой и не требующий много времени.
Потребуется:
10 яичных белков
Желатин - 50 гр
10 ст. ложек сахара
1 банка консервированных ананасов кольцами
150-200 гр сливочного масла
Желатин замочить в 150 гр холодного молока. Когда разбухнет, подогреть, но некипятить, до полного растворения. Сливочное масло - растопить и смешать с желатином.
Белки взбить миксером в крепкую пену с сахаром. Затем тонкой струйкой влить влить желатин с маслом, продолжая взбивать.
Форму, я использовала глубокий салатник, выложить пленку, уложить ананасы по кругу, предварительно слив сироп. Осторожно выливаем всю смесь и вынести на холод.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии