На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Сколько масла надо класть в картофельное пюре?

Хотя все знают, как приготовить картофельное пюре, даже в этой простой теме иногда возникают разногласия. Оказывается, чтобы получить идеальное, пышное и однородное пюре, у всех существуют разные подходы.

Автор одного кулинарного канала здесь, на Дзене, опубликовала рецепт картофельного пюре, где предлагалось на 1 кг картошки добавить 300 г масла и 200 мл очень жирных сливок.

Мол, именно так готовят пюре в дорогих ресторанах.

В обсуждениях читатели резонно заметили, что никто в здравом уме не кладёт столько масла в простую пюрешку, что от такой жирности может и стошнить. В ответ автор бросила ссылку на кулинарный сайт, где в рецепте пюре присутствовал 1 килограмм картошки и... полкило масла!

В целом, интересное получилось обсуждение, после которого я задумалась: а действительно, сколько же масла полагается добавлять в картошку при готовке пюре? Обычно я кладу «на глазок» — думаю, граммов 50—60, плюс молоко, сливок никогда не добавляю, жирно очень. Кроме того, даже молоко всегда напополам разбавляю картофельным отваром.

А как готовите вы? Поделитесь!

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин;
  • 150—200 мл молока;
  • 130 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Чистим картошку, нарезаем каждый клубень крупными кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы покрыла полностью все кусочки.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, в кипящую воду добавляем чайную ложку соли.

Дайте картофелю покипеть около 40 минут, чтобы он стал идеально мягким. (Кстати, есть сорта, которые за такое время могут полностью развалиться, поэтому время регулируйте). С готовой картошки слейте отвар, зарезервировав часть в чашке.

За несколько минут до готовности картофеля нужно нагреть в кастрюльке чуть меньше стакана молока и заранее достать из холодильника сливочное масло.

Слив воду с картошки, добавьте в кастрюлю сливочное масло (количество остаётся под вопросом, руководствуйтесь вкусом, возможностями кошелька и здравым смыслом), а затем подавите картошку прессом на пюре.

Перемешивая деревянной ложкой, влейте немного отвара, слитого с картошки, и немного молока. После этого хорошо взбейте пюре ложкой, регулируя густоту. В моей семье любят достаточно жидкое пюре. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и сразу подавайте.

Картофельное пюре подают как правило с мясным блюдом — котлетами, гуляшем, отбивными, жареной печенью, рыбой, сосисками. Также к пюре очень подходят соленья. Вкуснее всего оно свежее, горячее. Остыв, оно теряет вкус и затвердевает, однако выбрасывать его не стоит — есть много способов использовать холодное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх