Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)19 марта, 19:39
    Хочу пожелать  очень доброго отдыха всем, кто затратил для этого свою любовь и старание. Господь с ВамиСувлаки. Греция
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы
  • Елена19 марта, 15:34
    Спасибо!16 постных рецептов, которые точно понравятся вам

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру...Предлагаю вашему вниманию!

Слова автора с моими изменениями...фото мои 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 1 кг
сахар 400 г
вода 200 мл
лимон или апельсин (у меня 50/50) 1 шт
немного молотой корицы  
сахарная пудра  
 
Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.

Лимон или апельсин нарезать дольками.

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой. 

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро.

Цукаты из тыквы фото к рецепту 1

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей. 

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма 

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы фото к рецепту 2
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх