500г.картофеля,300г.шампиньонов,1 зубчик чеснока,3-4 с.л. растительного масла,соль,молотый чёрный перец,2 с.л. панировачных сухарей,1 пучок свежей петрушки.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.Шампиньоны помыть,обсушить.Крупные нарезать поперёк ломтиками,мелкие-разрезать попалам.В огнеупорную посуду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока и смазать 1 с.
л. растительного масла.На дно выложить слоем половину картофеля,посолить,поверх уложить слой шампиньонов,слегка посолить,поперчить,полить 1с.л.растительного масла.Выложить оставшийся картофель в виде чешуи,также посолить,поперчить,полить оставшимся маслом.Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Запекать 45 минут.При подаче украсить веточками свежей петрушки.
Свежие комментарии