Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.
Готовлю фарш из куриного филе. Я использую для этого измельчитель. Свинину нарезаю на кусочки.
![](https://r1.mt.ru/r17/photo2326/20275616815-0/png/bp.jpeg)
Лук и зубчик чеснока измельчаю.
Теперь все смешиваю - свинину, куриный фарш, измельченный лук, чеснок и сыр, нарезанный на небольшие кубики.![](https://r3.mt.ru/r17/photoA8F7/20721762513-0/png/bp.jpeg)
Добавляю специи: немного мускатного ореха, паприку и черный молотый перец. Солю и добавляю 7-8 граммов желатина. Все хорошо перемешиваю.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo4CD6/20944835362-0/png/bp.jpeg)
Разматываю пищевую пленку. Сразу не отрываю. Часть фарша выкладываю на пленку и немного разравниваю. Начинаю заворачивать. Воздух выпускаю, чтобы колбаска получилась более плотная.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoD8CF/20167908211-0/png/bp.jpeg)
Оборачиваю несколькими слоями пленки, сдавливая колбаску по бокам. Края закручиваю и завязываю.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo440D/20390981060-0/png/bp.jpeg)
Вот что получилось из этого количества ингредиентов:
![](https://r4.mt.ru/r17/photo446E/20837126758-0/png/bp.jpeg)
Выкладываю в пароварку и варю 1 час. Если у вас нет пароварки, то можно варить в обычной кастрюле в воде примерно минут 50.
![](https://r2.mt.ru/r17/photo2005/20060199607-0/png/bp.jpeg)
Теперь нужно быстро остудить колбаски (я делаю это в холодной воде) и после убрать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа все готово.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo2CD1/20283272456-0/png/bp.jpeg)
Остается только снять пленку, нарезать и можно подавать. Сыр и кусочки мяса хорошо видно в разрезе.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo1B3A/20506345305-0/png/bp.jpeg)
Такая колбаса отлично подойдет для праздничного меню в качестве закуски. Ее можно взять с собой в поход или завернуть бутерброды ребенку в школу.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 500 г
• Свинина - 250 г
• Сыр - 80 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Желатин - 7-8 г
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
Свежие комментарии