На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Простая домашняя колбаса с сыром

Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.

Готовлю фарш из куриного филе. Я использую для этого измельчитель. Свинину нарезаю на кусочки.

 

Лук и зубчик чеснока измельчаю.

Теперь все смешиваю - свинину, куриный фарш, измельченный лук, чеснок и сыр, нарезанный на небольшие кубики.

 

Добавляю специи: немного мускатного ореха, паприку и черный молотый перец. Солю и добавляю 7-8 граммов желатина. Все хорошо перемешиваю.

 

Разматываю пищевую пленку. Сразу не отрываю. Часть фарша выкладываю на пленку и немного разравниваю. Начинаю заворачивать. Воздух выпускаю, чтобы колбаска получилась более плотная.

 

Оборачиваю несколькими слоями пленки, сдавливая колбаску по бокам. Края закручиваю и завязываю.

 

Вот что получилось из этого количества ингредиентов:

 

Выкладываю в пароварку и варю 1 час. Если у вас нет пароварки, то можно варить в обычной кастрюле в воде примерно минут 50.

 

Теперь нужно быстро остудить колбаски (я делаю это в холодной воде) и после убрать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа все готово.

 

Остается только снять пленку, нарезать и можно подавать. Сыр и кусочки мяса хорошо видно в разрезе.

 

Такая колбаса отлично подойдет для праздничного меню в качестве закуски. Ее можно взять с собой в поход или завернуть бутерброды ребенку в школу.

РЕЦЕПТ: 
• Куриное филе - 500 г 
• Свинина - 250 г 
• Сыр - 80 г 
• Лук - 1 шт. 
• Чеснок - 1 зуб. 
• Желатин - 7-8 г 
• Мускатный орех - 1/4 ч.л. 
• Паприка - 1 ч.л. 
• Перец черный 
• Соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх