На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Именно так и делали раньше в русских деревнях. Никаких зажарок.Щи суточные. В гл...
  • Владимир Алтайцев
    тому  рецепту  не изменяю  44  года.Открыла для себя ...
  • Владимир Алтайцев
    Ая  с 1980  года  солю капусту  совсем не по старым ненадёжным  рецептам. И всегда капуста  прекрасная  получается. К...Открыла для себя ...

И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема

Осень — пора вкусных блюд из тыквы. Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • коричневый сахар — 350 гр;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут.

После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.

Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянно помешивании. За это время пюре уварится и станет густым.

После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх