На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Курага200–250 г

Яйца3 штуки

Творог650 г

Манная крупа3 ст. ложки

Сметана3 ст. ложки

Соль¼ ч. ложки

Сахар2–3 ст. ложки

Растительное масло1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут.

    После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.

    Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.

  4. 4․

    В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.

  6. 6․

    Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Ссылка на первоисточник
наверх