На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...

Тушеная курица на луковой подушке

Этот рецепт я прочитала …дцать лет назад в газете. А так как я являюсь пятикратной бабушкой (и очень этим горжусь), то, думаю, что рецепт по адресу. Готовится курица ну очень просто.

Тушеная курица на луковой подушке
Тушеная курица на луковой подушке

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Курица — у меня она была весом 1 кг 300 г
  • Лук репчатый — примерно 1 кг 
  • Специи — перец горошком и молотый, лавровый лист, чеснок и другие по своему вкусу
  • Зелень — по желанию и вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Лук выбираю специально крупный, чтобы меньше чистить и поменьше плакать. Лук чищу, мою, нарезаю крупно. 

Лук чищу, мою, нарезаю крупно
Лук чищу, мою, нарезаю крупно

Нарезанный лук делю на две части. Одну половину лука выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю. 

Одну половину лука  выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю
Одну половину лука выкладываю в сотейник

Разрезаю курицу на порционные куски.

Разрезаю курицу на порционные куски
Разрезаю курицу 

Выкладываю курицу в сотейник на лук.

Выкладываю курицу в сотейник на лук
Вот так

Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист. Можно добавить чеснок, зелень. В общем, здесь фантазия любая.

Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист
Солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист

Сверху курицы выкладываю оставшийся лук. 

Сверху курицы выкладываю оставшийся лук
Вот таким образом

Сразу предупреждаю, воды не нужно добавлять ни капли! Ставлю сотейник на плиту, закрываю крышкой. Когда содержимое закипит, убавляю температуру (огонь) и тушу примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное. 

Тушить примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное
Тушить примерно 45-55 минут при минимальном кипении

По истечении времени будет видно, что блюдо готово, потому что бульона будет очень много. Нежнейшая курица просто тает во рту. 

бульон

Конечно, вареный лук не всякий любит. Горячим и я его не очень жалую. Зато на следующий день, когда он остынет, то окажется в желе. Вот тогда лук ну очень вкусный. 

А теперь остается добавить гарнир.

Тушеная курица на луковой подушке
Тушеная курица на луковой подушке

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх