На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Фаршированные баклажаны

В выходные готовила, получилось вкусно. Картинка не моя, но очень похоже.

 

 

Итак, берем средние баклажаны, подготавливаем - моем, срезаем плодоножку, режем вдоль пополам. Разогреваем духовку до 180 град, выкладываем на решетку (или на противень, или куда Вы там выкладываете) половинки баклажанов и ножом делаем еще надрез мякоти продольно, т.е. от макушки до кончика. 

Ставим печься на 35-40 минут, в зависимости от размера бакалажанов. 

После 40 мин. (этот назрез должен немного разойтись) в назрез аккуратно наливаем пару капель масла оливкового (можно сливочное положить кусочком) и размазываем масло кисточкой по всей поверхности баклажана. Можно НЕМНОГО присолить. Запекаем еще минут 7-10.

Достали баклажаны (духовку не выключаем), аккуратно ножом вырезали серединку, сделали лодочки из половинок. Сердцевину баклажана, помидор, лук, чеснок, зелень  обжариваем со специями (перец, базилик, майоран - по вкусу, что любим). Можно грибы добавить. 

Лук с чесноком начинаем жарить первыми, потом добавляем помидоры, зелень, сердцевину баклажана. Потом все это смешиваем с фетой.

Начиняем лодочки, сверху посыпаем сыром и запекаем еще минут 5-7.

Солим по вкусу. Подавать можно со свежим помидором и зеленью.

Начинка - ваша фантазия. Можно перец добавить болгарский, грибы, мясо, что угодно.

Вкусно и сытно!

 

 

Картина дня

наверх