На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Заготовка на рассольник (без уксуса)

Хочу поделиться вот таким рецептом. Это рассольник на зиму. Очень удобно достать из баночки такой вот заготовочки и сварить рассольник! :-)

Для этого нужно

  • 2,5 кг солёных огурцов
  • 250 г перловой крупы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на ночь. Утром сливаем воду из перловки и помещаем её туда, где будем варить наш рассольник.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 г масла. 
  3. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем в 100 г масла. Добавляем всё это к перловке. 
  4. Теперь на тёрке натираем солёные огурцы и вместе с рассолом, тот что из огурцов натечёт, добавляем к крупе и овощам.
  5. Теперь соль, сахар и томатную пасту сюда же. И с момента закипания варим 30 минут. Масса будет густой.
  6. Стерилизовать баночки с рассольником не нужно! После того как поварился наш рассольник 30 минут, закладываем в баночки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Всё! 

 Вот такой рассольник у меня получился. 6 полулитровых баночек. На цвет рассольник может быть бледнее. Всё зависит от томатной пасты. В прошлом году у меня был намного бледнее. Но зато вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх