На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Овощное рагу с белыми грибами — осенний деликатес для постного меню

Я люблю собирать грибы, люблю готовить грибы и люблю есть грибы. Сегодняшний рецепт — из белых грибов, хотя подойдут и лисички или маслята. Лесные грибы, конечно, предпочтительные, они имеют несравненный аромат, но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

Грибное рагу лучше всего подавать с картошкой — отварной, пюре или жареной.

Будет вкусно и сытно даже без мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 ломтика сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 3—4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 250 мл томатного сока (или 1/2 стакана томатного соуса);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Очистите и промойте морковь и сельдерей, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Налейте масла в большую кастрюлю; когда он достаточно нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.

Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 2—3 минуты, влейте томатный сок (или соус), перемешайте, доведите до кипения.

После этого добавьте очищенные и крупно нарезанные грибы.

Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, в конце добавить нарезанный соломкой болгарский перец и оставьте на огне на 2-3 минуты.

Приправьте солью, чесноком и перцем, готовьте еще минуту и выключите огонь.

Если не хотите готовить постное блюдо, можно в конце добавить 20 граммов сливочного масла.

Подавайте с рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх