Приготовление этого нежного торта не потребует многих усилий, но затратно по времени: долго сушится безе. Яйца для теста должны быть холодными и желательно "старыми".
Из свежих яиц безе может не получиться. Для крема масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Орехи можно использовать любые, в данном случае –кешью. Посуда (чашка, миксер, ложки) должна быть идеально сухой.Белки отделить от желтков. Белки выложить в глубокую чашу. Желтки в этом блюде не пригодятся.
Белки взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, всыпать сахар с ванилином в белковую массу тонкой струйкой или маленькими порциями.
Взбивать 10-15 минут до полного растворения сахара (или пока белковая масса не станет уверенно держать форму).
При помощи кондитерского мешка (или чайной ложкой) отсадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком.
Выпекать 1,5 часа при температуре 120 С.
Пока выпекается пирожное, делаем крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку.
Крем должен получиться однородным, нежным.
Орехи порубить в блендере или ножом так, чтобы часть из них оставалась довольно крупными кусочками, а часть – почти мукой.
Соединить ореховую крошку с кремом, оставив небольшое количество орехов для посыпки торта.
Каждое безе смазывать кремом; выкладывая пирожные слоями, сформировать торт-горку.
Сверху посыпать торт ореховой крошкой. Торт при подаче на стол не режут, а разбирают на отдельные пирожные. Приятного аппетита!
Свежие комментарии