На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...
  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...

ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог  очень вкусный и необычный!

Ингредиенты:

  • пачка сухого киселя (примерно 250 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. муки с горочкой
  • горсть изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
  2. Добавить по одному яйца, перемешать.
  3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
  5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте). 

Пирог остудить и вынуть из формы. 

Наш воздушный пирог готов!

 

Картина дня

наверх