На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    С какой это стати?? Я готовкой занимаюсь с детства, около 40ка лет, в моём "репертуаре" десятки блюд, накрываю столы ...Так винегрет мало...
  • Наталья Персидская
    Интересные рецепты, спасибо)Так винегрет мало...
  • Наталья Персидская
    Стесняюсь спросить, а почему Вы так линейки боитесь?🤭Так винегрет мало...

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

6 шт.
150 г
130 г
2 зубчика
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.

 ШАГ 2/5

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.

 ШАГ 3/5

Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.

 ШАГ 4/5

Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.

 ШАГ 5/5

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх