На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...
  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...
  • Patria
    А японцы-то и не знают о такой яичницеСлоеная яичница п...

Суп с фрикадельками по-гречески

304

Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато.

Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
500 г
¾ стакана
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/7

Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.
Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.


# ШАГ 2/7

Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


# ШАГ 3/7

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.


# ШАГ 4/7

Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.
Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.


# ШАГ 5/7

Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.
Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.


# ШАГ 6/7

Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.


# ШАГ 7/7

Суп готов. Приятного аппетита!
Суп готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх