Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе. Салат по этому рецепту я почти не готовлю, зато его очень часто делает моя мама и тетя. Вот буквально на днях мне довелось снова его попробовать.
Могу охарактеризовать этот салат, как легкий, вкусный, витаминный, оригинальный и постный. Т.
е. тут можно и себя побаловать, и пост соблюсти, и фигуру поддержать. Этот салат, мне кажется, будет хорошим подспорьем в борьбе за фигуру к летнему сезону.Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Свекла отварная 1 шт. средняя
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт. маленькая
- Гранат 1 шт.
- Грецкие орехи 200 гр.
- Растительное или оливковое масло
- Соль
- Сахар по вкусу и по желанию
10. Перец черный молотый
Приготовление:
- Капусту свежую нарезать тонкой соломкой.
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Гранат очистить, зерна выложить в салат.
- Орехи мелко порезать.
- Соединить все овощи, орехи и зерна граната, посолить, подсластить по желанию, поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.
- Перед подачей на стол заправить салат растительным или оливковым маслом.
Свежие комментарии