Салат с кальмарами
ИнгредиентыФиле кальмара - 500 г.;
Капуста белокочанная - 200 г.;
Кукуруза консервированная - банка; г
Яйца отварные - 2 шт.;
Майонез - 80 г.;
Соль (для варки кальмаров) - 1 ч. ложка;
Зелень - по вкусу.
Приготовление
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
КАПУСТУ нашинковать тонкой соломкой. ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить в миске. Салат заправить майонезом и перемешать. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, кусочками кальмара.

Салат из жареных кальмаров
Ингредиенты300 г кальмаров;
1 порция соуса из лимона и петрушки;
5 ст. л. растительного масла;
2 средние картофелины;
1 сладкий красный перец;
1 пакет салатной смеси.
Приготовление
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Салат из кальмаров с курицей
ИнгредиентыКальмары вареные - 200 г.;
Филе куриное вареное - 200 г.;
Яблоко - 1 шт.;
Огурец маринованный - 1 шт.;
Майонез - 4 ст. ложки;
Перец черный молотый;
Соль.
Приготовление
Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

Рецепт салата из кальмаров с грибами
ИнгредиентыКальмары;
Шампиньоны свежие или вешенки - 300 г.;
Яйцо - 2 шт.;
Лук репчатый - 50 г.;
Майонез - 100 г.;
Соль;
Перец сладкий - 1 шт.
Приготовление
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

Салат из кальмаров с чили
Ингредиенты2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
3 тонко нарезанных зеленых лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
Сок 1 большого лимона;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
100 мл оливкового масла extra virgin;
1,5 кг очищенного кальмара;
100 г молодой рукколы.
Приготовление
Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся.
Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад.

Кольца из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары - 4 тушки;
Лосось - 100 г филе;
Корень петрушки - 2 шт.;
Зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Перец черный - 4 — 5 горошин;
Имбирь тертый - 1 щепотка;
Лимон;
Соль;
Пучок салата
Приготовление
Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластинку, промыть и обсушить. Срезать щупальца.
Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешать, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками.
Уложитеь тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 20–25 минут. Охладить в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата. Оформитеь кружочками лимона.

Кальмары со светлым уксусом и розмарином
Ингредиенты2 средние тушки кальмара;
3 ст. л. оливкового масла;
30 мл светлого уксуса;
1 веточка розмарина;
Соль/перец по вкусу.
Приготовление
Тушки кальмаров почистить, промыть, просушить и порезать кольцами шириной в 5 см, не меньше (тонкие кольца, едва коснувшись сковороды, превратятся в резину).
Разогреть в сковороде оливковое масло и, постоянно мешая, обжарить кальмары. На все про все три минуты.
Добавить веточку розмарина. Влить уксус и дать ему вывариться в течение 1 минуты.

Быстрый салат из морепродуктов
Ингредиенты1 банка колец кальмаров в рассоле;
1 банка осьминогов в масле;
1 банка морских гребешков в рассоле;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 веточки свежего укропа;
Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло.
Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии