На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

"Зембельман"

Когда-то давно приятельница научила меня делать это блюдо. как оно называется на самом деле - осталось неизветсным, только приятельница моя называла это блюдо "зембельманом". ИНгридиенты: мясной домашний фарш (30-40% свинина, 60-70% от общей массы - говядина, лук, чеснок, соль, перец по вкусу). для теста: яйцо, 1-1,5 стак.

воды, мука, соль. Готовим фарш: мясо перемолоть в мясорубке, добавить лук, чеснок. соль, перец, немного воды (примерно 0,5 стакана).  готовим обычное тесто, как на пельмени. дать тесту отдохнуть мин5. после этого отрезаем часть теста и раскатываем в прямоугольник размером примерно 30*20см. на тесто вилочкой раскладываем фарш, оставляя край теста свободным на 2см. когда весь пласт теста покрыт фаршем, начинаем с длинного края заворачивать тесто с мясом в рулет. после того, как рулет свернут, край теста прищипывается к рулету. выкладываем рулет на полку пароварки (позницы), предварительно смазав полку раст.маслом или накрыв ее пищевой пленкой. также поступаем с оставшимся тестом. в итоге получается 3-4 рулета. ВАрим 20-25 мин. Блюдо готово. сырой зембельман можно хранить в замороженном виде, но время варки соотвественно увеличивается до 30-35 минут.

ПОчему-то не загружаются фото.

Картина дня

наверх