На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Паштет из индюшиной печени с черносливом

 

Я готовила из половины указанного количества продуктов.

печень индюшиная (куриная) — 400г
сырокопченый бекон — 170г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200мл
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
чернослив — 10-15 шт.
брэнди — 50 мл
масло сливочное — 50г + 10г (для жарки)
мускатный орех -щепотка
соль, перец
масло растительное для жарки

Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).
Порезать мелко лук и прижарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом — бруснику, клюкву, черную смородину.
Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить печеночную массу в форму,

плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.
Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.
Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20мин.
Остудить паштет в форме.
Растопить 50г сливочного масла и залить им поверхность паштета.
Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх