На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Вишня на зиму без сахара в собственном соку

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка". Эта заготовка великолепная, готовая вишня будет вкусная, практически как свежая. Если вы не употребляете сахар, то заготовьте ягоды по этому рецепту.

Зимой такая вишня пригодится ну просто для всего! Ее можно есть просто так, использовать для начинок, для сладкой выпечки, десертов, для приготовления напитков.

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг.

Вишню надо будет промыть и почистить от косточек. Сразу выкладываем ягоды по баночкам, в которых она и будет храниться. Ягоды укладываем плотно, пусть свободного места в банке будет как можно меньше, но приминать ягоды не надо. Готовые ягоды довольно сильно потеряют объем. Самые большие банки, которые я использую для этой заготовки - литровые, но больше мне нравятся небольшие баночки, по 500 мл.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка".-3

Когда мы раскладываем вишню, то уже видно, что в банках будет достаточно много сока.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка".-4

Далее на понадобится кастрюля, на дно мы выложим ткань, поставим банки.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка".-5

Накроем банки крышками, нальем в кастрюлю воду почти до горлышек банок. Крышки я использую закручивающиеся. Ставим посуду на огонь и готовим вишню 15-20 минут после закипания воды. Мелкие банки держим 15 минут. В процессе проверим, достаточно ли сока набралось в банках, если сока не полная банка, то влейте немного минеральной воды без газа или кипяченной воды и продолжайте стерилизовать ягоды.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка".-6

Затем банки достаем, сразу закрываем крышками. Перевернем банки и укутываем, оставляем до остывания. Баночки можно хранить при комнатной температуре. Никогда у меня с этой заготовкой ничего не случалось, стоят баночки и год и два, если не успели съесть.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх